45 сотрудников мексиканской полиции арестованы по подозрению в связях с организованной преступностью. Об этом 20 апреля сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление следствия.

Аресты были проведены в городе Кадерейта-Хименес в штате Нуэво-Леон на севере Мексики. Полицейских подозревают в причастности к деятельности криминальной организации "Зетас" - наркокартеля, членов которого мексиканские власти обвиняют в убийстве 145 человек в северо-восточном штате Тамаулипас.

26 массовых захоронений с телами убитых были обнаружены на территории штата в апреле 2011 года. Предположительно, найденные в могилах 145 тел - останки мигрантов, направлявшихся на автобусах в США. Мотивы преступления до сих пор остаются невыясненными.

В связи с обнаружением могил 18 апреля был отправлен в отставку глава полиции штата Тамаулипас. Ранее по подозрению в причастности к массовому убийству были арестованы 12 человек, включая местного руководителя "Лос-Зетас" Омара Мартина Эстраду, также известного как Эль Кило.