В ливийском городе Мисурата погиб гражданин Украины. Об этом журналистам РИА Новости рассказали 21 апреля представители украинского министерства иностранных дел.

Еще один украинец получил ранения в результате продолжающихся в Мисурате боев между сторонниками Муаммара Каддафи с повстанцами. В каком состоянии находится пострадавший, не уточняется.

Руководитель департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин выразил надежду, что все украинцы, остающиеся в опасных районах Ливии, вернутся на родину. Волошин напомнил, что в минувшее воскресенье из Мисураты были эвакуированы 19 граждан Украины, а в пятницу в порт этого города прибудет очередное судно для эвакуации иностранцев.

С середины февраля 2011 года, когда в Ливии начались массовые акции протеста, из страны был эвакуирован 601 гражданин Украины - таковы официальные данные министерства. Противостояние с тех пор переросло в полномасштабную гражданскую войну. В марте в события в Ливии вмешалось международное сообщество. Целью кампании, руководство которой было передано командованию НАТО, является защита мирного населения.

Город Мисурата контролируется повстанцами и остается одним из основных центров их сопротивления. Войска Каддафи ведут осаду Мисураты.